汇丰银行正在考虑与高尔夫投资组合一起丢弃WGC上海活动
  一位高级官员告诉法新社,汇丰银行正在考虑结束其旗舰高尔夫锦标赛的赞助,即上海的WGC-HSBC冠军,该合同今年到期。

  汇丰银行全球赞助吉尔斯·摩根(Giles Morgan)表示,英国银行目前正在评估其与850万美元(3120万迪拉姆)活动的联系,这是全球举行的四个世界高尔夫锦标赛(WGC)之一。

  摩根补充说,在亚洲举行的美国LPGA锦标赛之一的新加坡汇丰女子冠军的赞助也正在审查中。

  摩根在新加坡举行的体育事务行业会议上说:“这是我们高尔夫投资组合的最后一年,所以我们正在与所有人进行讨论。”

  “当我们决定并弄清楚时,我们将发布公告。合同结束了。因此,您必须进行大量分析的过程,我们是否得到了我们想要的东西,他们是否得到了他们想要的东西?合作伙伴关系工作吗?

  “然后我们坐在一个房间里做出决定。我们现在处于该过程的中间。”

  自2005年首次亮相以来,汇丰银行冠军一直是亚洲高尔夫日历的亮点,然后加入了2009年的四站世界高尔夫锦标赛系列赛。

  11月的下一个WGC-HSBC冠军将是上海Sheshan高尔夫俱乐部的第10版。它也曾在中国南部广东的Mission Hills举行。

  汇丰银行还赞助1月举行的阿布扎比??高尔夫锦标赛以及英国公开赛。

  世界高尔夫锦标赛是高尔夫日历中最负盛名的比赛之一。中国的获胜者包括菲尔·米克尔森(Phil Mickelson)和布巴·沃森(Bubba Watson)。

  摩根说,汇丰银行对女子冠军的赞助是“同一对话的全部”。他没有为任何公告提供时间表。

  他说:“目前,我们真的专注于(上海)锦标赛,因为它快速迫在眉睫,是世界高尔夫锦标赛,这对这一新一代高尔夫球手来说是非常好的一年。”

  高尔夫的不确定情况是在汇丰银行因在瑞士的洗钱和英国的外汇操纵而受到罚款之后。

  摩根说:“轮到我们面对了很多短缺的保龄球。”

  然而,汇丰银行也已成为橄榄球七人制世界大赛的主要赞助商,在新加坡,悉尼,巴黎和温哥华出现了新的停靠站,此前这项运动包括明年的奥运会。

  “我认为这是一个激动人心的时刻。橄榄球七人制可能是游戏的形式,它将允许橄榄球更快地进行全球。”摩根说。

  在Twitter @natsportuae上关注我们